Selasa, 22 November 2011

Tekwan

Bahan        :
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air mendidih
  • 2 sdm minyak goreng
Bahan isi     :
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 150 g udang basah dikupas
  • 2 liter air
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm cuka
  • 100 g bengkuang, potong korek api besar
  • 25 g soun, rendam sebentar
  • 1 tangkai daun seledri, cincang halus
  • bawang goreng secukupnya
Cara membuat   :
  1. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
  2. Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bakso, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar