Rabu, 02 November 2011

Capcay

Bahan     :
  • 100 g udang kupas 
  • 5 buah bakso iris tipis 
  • 100 g wortel, potong miring 
  • 100 g jagung putren, potong miring 
  • 100 g caisin, potong 3 cm 
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml kaldu ayam 
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus  :
  •  3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica 
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan wortel dan jagung. Aduk sampai setengah matang lalu tambahkan caisim, saus tiram dan garam.
  3. Setelah diaduk sampai sayuran setengah layu, tuangkan kaldu. Masak sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar